IMG_0439_(2).jpg

Le Frozé

INGRÉDIENTS :

  • 4 oz de Shiraz Rosé

  • 1 oz de jus de rhubarbe (voir ci-dessous)

  • ½ oz de jus de citron

  • 2 oz de soda

  • Quelques feuilles de menthe

ACCESSOIRES

  • Verre Old Fashioned

  • Cuillère à cocktail

  • Glace concassée

PRÉPARATION

1. Mettez tous les ingrédients dans le verre et remplissez à moitié de glace pilée

2. Remuez avec une cuillère à cocktail en ajoutant de la glace pilée jusqu'à obtenir une belle montagne de glace

3. Décorer avec un beau brin de menthe

Jus de rhubarbe

Ingrédients :

  • 2 brins de rhubarbe

  • 1 tasse d'eau

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de citron vert

Méthode :

 Idéalement, préparez le jus la veille pour qu'il ait le temps de refroidir au réfrigérateur

1. Lavez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux

2. Dans une casserole, mettez le litre d'eau, le sucre et la rhubarbe.

3. Chauffer la préparation à feu moyen et porter le tout à ébullition à la limite de l'ébullition.

4. Laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes.

5. Vérifiez que la rhubarbe devient tendre puis arrêtez la cuisson.

6. Pour faire sortir le jus de rhubarbe, mettez votre mélange chaud sur un chiffon propre et pressez le chiffon dans un récipient pour en extraire tout le jus.

7. Ajoutez le jus de citron avant de le mettre en bouteille et mettez la bouteille de jus de rhubarbe au réfrigérateur pendant quelques heures.

Précédent
Précédent

Margarita Spritz

Suivant
Suivant

Gizz Fizz à la poire vanille